MONDIAUX DE RELAIS : La liste des engagés publiée

Les listes des inscrits au « World Athletics Relays Bahamas 24 » confirment que 893 athlètes de 54 pays se rendront à Nassau pour l'événement mondial les 4 et 5 mai.

Au total, 32 équipes sont inscrites pour le 4x100 m masculin et 30 pour le 4x100 m féminin. Il y aura également 32 équipes pour le 4x400 m masculin, 27 pour le 4x400 m féminin et 30 pour le 4x400 m mixte.

Noah Lyles, qui a permis aux États-Unis de remporter la victoire aux Championnats du monde de l'année dernière, fait partie de l'équipe de son pays dans le 4x100 m aux côtés de Courtney Lindsey et de Kenny Bednarek.

Dans le 4x100 m féminin, quatre des six femmes qui faisaient partie de l’équipe triomphante des États-Unis aux Championnats du monde de l’année dernière – dont la médaillée d’argent du monde 200 m Gabby Thomas – ont été nommées pour les relais mondiaux.

Pour le 4x400 m féminin, les Pays-Bas – qui ont décroché l’or à Budapest l’année dernière et aux Championnats du monde en salle le mois dernier – auront la star Femke Bol dans leur équipe.

Le 4x400 m masculin pourrait être l’une des courses les plus ouvertes de toute l’épreuve avec les États-Unis, champions du monde et olympiques, les Bahamas avec le champion olympique du 400 m Steven Gardiner, la Belgique avec le champion du monde en salle Alexander Doom. Des pays comme la France, les Pays-Bas, le Botswana et la Grande-Bretagne pourraient également se battre pour la victoire.

Le 4x400 m mixte devrait également être très compétitif.

Des places de qualification olympique seront en jeu lors des deux jours d'action aux Bahamas. Le premier jour, les deux meilleures équipes de chaque manche accéderont à la finale le deuxième jour, tout en assurant leur qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Lors de la finale du deuxième jour, les équipes s'affronteront pour remporter des prix en argent et obtenir les places de classement dans le couloir olympique.

Toutes les autres équipes s'affronteront lors de la deuxième journée du tour supplémentaire où les deux meilleures équipes de chaque manche se qualifieront également pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Les listes de départ seront publiées le vendredi 3 mai, tandis que les compositions des équipes seront confirmées à l'approche de chaque course.